百度 北京银行、江苏银行、南京银行、包商银行、大连银行等近30家中小银行参会。

  民权县黄河故道国家湿地公园的青头潜鸭 耿思玉摄影

  青头潜鸭幼鸟 耿思玉摄影

  7月13日,在民权县黄河故道国家湿地公园,记者通过红外相机监测视频看到,5只青头潜鸭幼鸟在一只成年青头潜鸭的带领下,正在水中游来游去。

  “现在是青头潜鸭的繁衍季,这些幼鸟都是今年新出生的。在这里,今年我们已发现了55只青头潜鸭幼鸟。”民权县黄河故道国家湿地公园管理中心主任李杰说。

  据悉,青头潜鸭的生存繁殖强烈依赖湿地生境,开阔的水面、大片的芦苇荡,为它们提供了觅食、繁殖和躲避天敌的场所。全球仅存数量一度不足1000只,被列为全球极危物种、国家一级保护动物。而随着对青头潜鸭保护措施的增强,适合生存的环境质量不断提高,青头潜鸭的数量上升至1426只,截止到2020年1月份,民权县黄河故道国家湿地公园青头潜鸭数量为266只。(记者陈海峰 实习生丁亚敏)