央广网漯河7月19日消息(记者 王勇生 通讯员 姚聪聪)近日,漯河市城乡一体化示范区组织开展银企对接活动,漯河市政府副市长乔彦强出席会议,市金融工作局等单位参加。
  今年以来,示范区结合发展实际,梳理了58个项目纳入区级重点项目库,涉及先进制造业、基础设施、生态环保、现代农业、现代服务业等领域,并实行县级领导分包,不断把项目建设工作推向前进。  
  不断加大调研力度,摸清摸实项目情况。区领导班子成员坚持每周深入项目,开展实地调研,了解推进情况和问题解决进度,对于能现场协调解决的问题坚决做到问题处理不过夜,对于需要研究上报的问题,积极报区班子会、重点项目周例会研究解决。
  不断健全服务组织,强力推进园区发展。针对高端服务园区、临港产业园区、文化教育科技产业园区、都市生态农业产业园区四大功能板块和产业用地调整及招商落地、棚改及土地征迁等重点工作,成立六大专班,明确责任领导、成员单位和年度工作目标。为全力推动临港产业园的开发建设,成立工作推进专班指挥部,并建立综合协调、规划征迁两个工作专班。推动临港产业园完成土地报批284亩,完成土地整理803亩。
  不断提升开放融合,打造合作共赢成果。通过片区综合开发、特许经营权入股等形式,探索实行“政府+企业+中介+金融”的片区综合开发模式,与邢台路桥、邢台路航、中裕燃气、昌建集团、中建七局等国内大型企业,建立了“战略伙伴”关系,实现政府、企业、群众共享发展成果。